Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Знакомства 2 СЕРДЕЧКА – нас уже более 12 000 000 девушек и парней. На нашем сайте Вы можете завести собственную страницу в Интернете (адрес страницы отображается в правом верхнем углу сайта) и оставлять ссылки на нее на разных форумах, чатах и досках объявлений. Таким образом, вы резко увеличите посещаемость своей страницы и, возможно, найдете то, что ищете!

Гомер Симпсон, 48 - 26 мая 2008 17:04

Первая катастрофа произошла 439 млн. лет назад в Ордовицко-Силурийском периоде. В результате уничтожены 25% семейств морских животных и 60% морской флоры.
Вторая катастрофа произошла 364 млн. лет назад, на исходе Девонского периода. Не стало 22% семейств морских обитателей и 57% морской флоры.
Третья катастрофа, случившаяся 251.4 млн. лет назад, в Пермско-Триасовом периоде, была самой масштабной. Всего погибли 95% живых существ, в том числе 53% семейств морских животных, 84% морской флоры и приблизительно 70% сухопутных организмов, включая растений, насекомых и позвоночных.
Четвертая, происшедшая от 199 до 214 млн. лет тому назад, в конце Триасового периода, унесла жизни 22% семейств морской фауны и 52% морской флоры. Она же, правда, расчистила эволюционное пространство для появления самых крупных из известных науке земных существ - динозавров.
Наконец, пятая, самая известная катастрофа, подписавшая смертный приговор динозаврам, случилась 65 млн. лет назад в Третично-Меловом периоде. Тогда погибли 16% семейств морских животных, 47% морской фауны и 18% семейств сухопутных позвоночных. Наиболее вероятной причиной гибели динозавров стало, по-видимому, падение на Землю астероида в районе мексиканского полуострова Юкатан. Кратер диаметром 200 километров, оставленный 65 млн. лет назад "убийцей динозавров" был обнаружен неподалеку от мексиканской деревни Чикскулуб.
Дарвин может отправляться в бессрочный отпуск.

Дальше еще интереснее, поскольку события приближаются к нашему времени.

Около 10-ти тысяч лет назад вымерли мамонты. Этот факт нам известен со школьных времён и ассоциируется с ледниковым периодом. Ледниковый период длился 100 000 лет, а вымерли они 10 тысяч назад. Получается, что вымирание не связано было с ледниковым периодом!
Да! А в нашей стране, точнее на ее территории, на протяжении около 100 тыс. лет ледникового периода на планете, Северный Ледовитый Океан был тёплым, а климат Аляски и Сибири умеренным. Вот что пишут Каплина Т.Н. и Ложкин А.В. в статье «Возраст «Ледового комплекса» Приморских низменностей Якутии»:
«Проведёнными в последние годы исследованиями выяснено, что практически повсеместно ледовый комплекс (ЛК) подстилается толщами совершенно иного облика — озёрными и болотными, иногда аллювиальными осадками с обилием древесины, в том числе высокоствольной берёзы, которая ныне на рассматриваемой территории не произрастает. Палиоспектры этих осадков отражают растительность более теплолюбивую, чем современная.... »

Итак, в Северной Якутии, на Берегу Северного Ледовитого океана росла высокоствольная берёза и растительность более теплолюбивая, чем современная. В это же самое время на юге Франции было холодно, росли карликовые берёзы, мох и люди охотились на северных оленей.
То, что тогда произошло мамонты пережили, но последнее сильное изменение климата, особенно в теплых тогда Северных районах Аляски и нашей Сибири, повлекло за собой резкий скачок вымирания животных видов. И приходилось оно на 2 тысячи лет, где-то между 11000 – 9000 назад , в конце ледникового периода.
Вдоль Полярного круга были обнаружены останки несметного количества крупных животных, иногда вперемешку с деревьями, включая большое число туш с неповрежденными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов.

В чем дело? Шульц, предположил, что механизм описываемых изменений связан с «движением литосферы как единого целого... быстрыми рывками, за которыми следуют долгие паузы». Расчёт показывает, что для получения наблюдавшегося 12000 лет назад эффекта достаточно метеорита размером порядка 50 км. Оставим эту теорию на совести Шульца, может он и прав, ведь сдвинулись же с места не только магнитные полюса, но и полюса самой Земли. Небо над головами изменилось!

К чему это я?
К тому, чтобы помнить , чтобы научиться вовремя реагировать на циклически повторяющиеся изменения. Анализ остатков ископаемых свидетельствует о том, что циклический процесс массового исчезновения видов на Земле повторяется каждые 62 млн. лет с точностью плюс-минус 3 млн. лет. Последний раз событие этого ряда - гибель динозавров - произошло 65 млн. лет назад.
Вот последние факты уже нашей истории.

• 500% усиление вулканической активности между 1875 и 1993 годами (Мандевилль, 2000).
• С 856 по 1999 годы, 9 из 21 самых крупных землетрясений произошли в 20-м веке (Русский Национальный Информационный Центр Землетрясений, 1999).
• 230% повышение интенсивности магнитного поля Солнца с 1901 года (Локвуд, 1999)
• 300% усиление солнечной активности, по сравнению с тем, что было предсказано на 1997 год (НАСА, 1999)
• Недавний сдвиг полюсов на Уране и Нептуне. Зонд Вояджер 2 выявил, что их магнитные оси значительно сместились от осей вращения (Дмитриев, 1997).
• Усиление видимой яркости, обнаруженное на Сатурне (Дмитриев, 1997).
• 200% повышение интенсивности магнитного поля Юпитера с 1992 по1997 годы (Дмитриев, 1997).
• Значительное таяние ледяных шапок на полюсах Марса всего за один год, ясно наблюдаемое на фотографиях, сделанных со спутника (НАСА, 2001).
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru


Знакомства 2serdechka.ru © 2006




Знакомства loveplanet – одни из самых развивающихся и быстрорастущих в российском интернете. Мы предлагаем Вам сайт от лавпланет, наполненный всем необходимым минимумом для знакомств – это рейтинг лучших анкет пользователей loveplanet.ru, дневники, викторины, раздел с юмором. Разместите и Вы свою анкету на нашем сайте от www.loveplanet.ru и, возможно, Вам улыбнется удача!


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.